Диагностика бассейнов
Диагностика и устранение протечек.
Диагностика состояния бассейна производится для того, чтобы обнаружить и исключить течи из оборудования, трубопроводов или чаши бассейна. Поскольку для дезинфекции воды в бассейнах используются высоко концентрированные химические реагенты, обеспечение безопасности и защищенности от их протечек имеет серьезное значение. Для этого производится внешний осмотр чаши бассейна и технологического оборудования водоподготовки бассейна.
- Что делать если появились протечки из оборудования?
- Что делать если протечки появились из трубопровода?
- Что делать если появились протечки из чаши бассейна?
Первые два типа протечек обычно можно устранить задействовав систему байпас и заменив неисправную деталь, или переделав стык. Справиться с течью из чаши бассейна гораздо сложнее, т.к. зачастую очень сложно определить точную причину самой течи.
Обычно течи появляются в местах сопряжений элементов конструкции (например, по месту стыка дна и стен) или в месте установки закладных деталей. Здесь только два варианта решения проблемы: если протечка не очень сильная, а бетон чаши высокой марки и есть сводный доступ, можно устранить протечку по технологии пломбирования, не сливая бассейн и не демонтируя закладную. Если же интенсивность протечки более 0,5 литров в сутки, рекомендуется переустановить закладную деталь.
Сложность работ по переустановке закладных деталей заключается в том, что необходимо правильно провести сопряжение всех последующих за бетоном слоев отделки бассейна: выравнивающего слоя, гидроизоляции и мозаики.