Офис: Московская область, Красногорский район, пос. Нахабино, ул. 300-летия Инженерных войск, дом 1А 

 При производстве каркаса турецких бань используются высококачественные немецкие панели Wedi 50, отлично зарекомендовавшие себя во всем мире. Конструкционные элементы, которые будут подвержены значительным нагрузкам (лавки, столы), выполняются из более прочных панелей - Wedi 80. Строительство турецких бань осуществляется таким образом, чтобы нагрев воздуха происходил за счет пола, стен, анатомических кресел, столов для массажа и прочих внутренних поверхностей. В обязательном порядке каждый конструкционный элемент имеет регулировку нагрева. Дело в том, что при недостаточном нагреве – воздух в хамаме будет холодным, а при избыточном – сидеть на креслах и лежаках будет просто невозможно. Именно по этой причине турецкий хамам имеет температуру стен и потолка намного выше, чем мест для сидения и принятия массажных процедур. Хамам прогревается за счет водяного контура либо специальных тэнов, проложенных внутри поверхностей. Благодаря комплексному нагреву, наслаждаться благодатным паром можно через 20 минут после активации системы нагрева.

   Хамам имеет достаточно интересную конструкцию. К примеру, стены и потолок изготавливаются из специальных панелей и, даже если несущее основание будет очень не ровным, то панели позволяют создать идеально ровную поверхность. После установки панелей, стыки проклеивают и укладывают слой гидроизоляционного материала, позволяющего создать эффект термоса. В результате этого, 100-процентная влажность внутри парной не способна нанести какой-либо вред хамаму. Строительство турецких бань подразумевает использование в больших количествах мрамора и декоративной плитки. Очень важно после укладки все швы заделать затиркой, позволяющей существенно повысить декоративную составляющую поверхности. Осуществляя профессиональное строительство турецких бань, мы применяем исключительно высококачественные затирки, полностью исключающие такие явления как: грибок, плесень и прочие неприятные явления, которые провоцирует высокий влажностной фон.

      В обязательном порядке хамам должен быть оборудован высокопроизводительной вентиляционной системой. Причем вентиляция должна быть представлена принудительной вытяжкой, так как в хамаме, в отличие от сауны или бани, нет печи, которая в активном режиме высушивает помещение, устраняя всю влагу с поверхностей.

    Строя хамам, следует обязательно предусмотреть место под, так называемое, техническое помещение, в котором будут установлены генераторы пара, коллекторы, аппараты ароматерапии, а также осветительное оборудование. Техническое помещение можно размещать как над куполом турецкой бани, так и пристроив его к любой из стен.

       По желанию клиента строительство турецкой бани может осуществляться с использованием разноцветной мозаики, колонн, статуй, керамики и натурального камня.

    В последнее время все большей популярностью пользуются системы, имитирующие звездное небо под куполом хамама. Установив специальное световое оборудование, наши специалисты заставят купол турецкой бани мерцать подобно ясному небу в теплую летнюю ночь. Особую изюминку добавят точечные светильники,  создающие иллюзию пролетающих комет и падающих звезд.

{youtube}youtube.com/watch?v=T59FRBRWJPI{/youtube}

    Выполняя строительство  турецкой бани, мы стараемся отойти от шаблонов и создать нечто изысканное и эксклюзивное. К примеру, большинство ныне существующих светильников для турецких бань имеют непривлекательный внешний вид. Мы решили эту проблему, окрашивая плафоны в самые изысканные цвета и оттенки. В одном из последних своих проектов мы придали плафонам тон мозаики, в результате чего хамам наполнился загадочной сказочной атмосферой.

     Строительство турецких бань не терпит низкокачественных материалов, именно поэтому в своей практике мы используем оборудование от TYLO, Harvia – лидеров в области банной продукции.

Строительство хамама можно разделить на несколько этапов:

  1. Выезд на объект и снятие всех размеров.
  2. Создание графической модели будущего строение и согласование всех нюансов с клиентом.
  3. Подсчет и согласование сметы.
  4. Подписание договора.
  5. Изготовление каркаса хамама.
  6. Осуществление монтажа оборудования.
  7. Укладка гидроизолирующего слоя.
  8. Укладка облицовочного материала.
  9. Производятся пуско-наладочные работы.

Основные положения, которые следует соблюдать при строительстве хамама.

    Крайне важно осуществляя строительство турецких бань соблюдать ряд условий, гарантирующих долговечность, безопасность и удобство будущего царства пара.  Так, техническое помещение, в котором будет установлено все требуемое банное оборудование, не должно быть далее, чем в 15 метрах от хамама. Дабы парение не вызывало дискомфорта, с особой тщательностью следует отнестись к выбору парогенератора. Здесь следует руководствоваться объемом парной. Поскольку в хамаме царит повышенная температура и высокая влажность, парогенератор подключается в сеть посредством термо- и влагостойкого кабеля. Кроме этого, потребуется обеспечить сообщение парогенератора с системами водоснабжения и канализации.

   Строя хамам, следует позаботиться о его хорошей гидроизоляции, так как влага, проникающая в соседние помещения, повлечет за собой целый ряд негативных последствий. Прогрев поверхностей внутри хамама может осуществляться как от штатной отопительной системы, так и при помощи специального котла с принудительной циркуляцией на несколько отопительных контуров.

    В турецких банях одну из главных ролей занимает вентиляционная система. Стоит заметить, что она должна быть комбинированной, то есть отвод воздуха будет осуществляться как естественной приточной вентиляцией, так и принудительной вытяжкой.

    В обязательном порядке все электрическое оборудование, которое содержит хамам, должно питаться от сети с напряжением 12-36 вольт. Для решения этой проблемы потребуется обзавестись специальным понижающим трансформатором.

   Куполообразный потолок в хамаме – далеко не случайность! Одной из главных его задач является – отвод скопившегося конденсата по стенам к полу. В случаях, если потолок был бы ровным, то влага капала парящимся прямо на головы.

  • ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК-2013

    17 марта 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо» завершили свою работу Международные выставки «Деревянный дом», «Салон каминов», «ДОМ и САД. Moscow Garden Show», «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны».
    Подробнее...  
  • НАСОСЫ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

    Вода в бассейне должна быть чистой. Для этого предназначена система фильтрации, а она, в свою очередь, работает благодаря насосу. Другой насос обеспечивает работу противотока. Третий — гейзера, четвертый — ультрафиолетовой установки. Замкнутая система, чем-то напоминающая организм человека...

    Подробнее...  
  • «AQUA SALON» 2013 – ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Открыт прием заявок на участие в выставке «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны»-2013, которая пройдет с 14 по 17 марта в МВЦ «Крокус Экспо». Являясь одним из самых успешно развивающихся проектов в области акваиндустрии, выставка вновь соберет под одной крышей ведущие российские и мировые бренды... 
    Подробнее...